当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

资兴市2019年“12.4”国家宪法宣传周活动精彩纷呈

发布时间:2019-12-10 11:34 信息来源:市司法局 责任编辑:资兴市司法局 点击量:1

12月4日,久雨放晴,红日高照。资兴市人民广场高高悬挂着以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的横幅显得十分亮丽抢眼,引来过往人员纷纷驻足围观。在宣传台前,一队队男女老少市民争先恐后领取宣传资料,工作人员忙得不亦乐乎。市人大党组副书记、副主任徐坚强,市人民政府副市长、市公安局局长吴兴国,市人民法院院长罗志卫、市人民检察院检察长李雨林一大早便来到现场参加宣传活动。

此次活动分两个阶段进行。首先由市人民法院和市人民检察院分别组织了员额法官、员额检察官宪法宣誓活动。由徐坚强同志监誓,宣誓人在国旗前整齐列队,在领誓人的带领下庄重宣誓,表达忠于宪法,遵守法律的决心。

活动第二阶段,徐坚强一行来到市人民广场参加宪法宣传周集中宣传活动,并为干部群众发放《宪法》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》单行本等法治书籍。参加活动的市直部门及其他活动人员通过发放“致市民朋友的一封信”和各类普法资料、展示宣传展板、悬挂宣传横幅、开展法律咨询等方式使市民们进一步了解《宪法》、扫黑除恶相关知识、各类诉讼相关法律法规、认罪认罚从宽制度、《道路交通安全法》等丰富的法治知识,提高了法治宣传的群众参与度,并落实了“谁执法谁普法”责任制。

本次活动共发放各类宣传资料2000余份,制作宣传展板24块,解答法律咨询120余人次,市人大法制委、市法学会、市人民法院、市人民检察院、市司法局、市公安局、市交通运输局、市信访局都参与了此次活动并发放了本部门相关法治宣传资料。

扫一扫在手机打开当前页