当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

桂东县第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动正式启动

发布时间:2019-10-08 15:53 信息来源:市司法局 责任编辑:桂东县司法局 点击量:1

9月27日上午,桂东县第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动在沤江中学正式启动。县委常委、组织部部长、县关工委主任杨向东出席会议并讲话;县政协原副主席、县关工委执行主任罗增鸿作了动员讲话。

该活动由桂东县委组织部县关工委牵头,联合县委政法委、县司法局、县教育局,县妇联、团县委、县法学会等单位共同实施,旨在引导青少年树立尊法、学法、守法、用法的意识,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格学生。活动分为两个阶段,第一阶段是就本次青少年普法活动作出了具体安排部署,县教育局、县司法局负责同志进行了表态发言。

启动仪式上,杨向东对全县青少年普法教育工作取得的成绩给予充分肯定。就进一步做好我县青少年法治教育、预防青少年违法犯罪工作提出了三点意见:一要切实提高对加强青少年普法教育重要性的认识;二要切实抓好青少年普法教育活动各项任务的落实;三要切实加强对青少年普法教育活动的领导。

通过此次普法宣传活动,青少年对法律知识有了更深刻的认识,提高了守法、用法的自觉性。同学们纷纷表示要带头弘扬社会正气、倡导普法知识,做一名义务普法的小宣传员。

扫一扫在手机打开当前页