当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

“情暖童心 喜迎国庆”——安仁县司法局开展关爱留守儿童法治公益行活动

发布时间:2019-10-08 16:17 信息来源:市司法局 责任编辑:安仁县司法局 点击量:1

为进一步关心留守儿童的成长,2019929日上午,安仁县司法局组织干部职工走进洋际中心小学开展“情暖童心 喜迎国庆”关爱农村留守儿童法治公益行活动,为他们送去“十一”国庆的祝福。

活动中,我们的司法行政干警们为孩子们发放了《青少年法律知识漫画册》、《常用法律知识》等普法口袋书。青年律师更是结合自身的司法实践经历,以“防范校园欺凌”、“扫黑除恶专项斗争”为切入点,为师生们奉上了一堂精彩的法治饕餮大餐。讲座中,同学们纷纷踊跃发言,积极互动。

讲座结束后,我们的司法行政干警们还为学校的30余位留守儿童现场送上了书包、彩笔、笔记本和文具盒等学习用品,并勉励他们要努力学习、用功读书,将来用自己的行动回报国家,回报社会。

“关爱留守儿童,你我共同努力”。下一步,县司法局将继续深入农村学校开展全方位多形式的法治宣传教育,为未成年人和农村留守儿童的健康成长持续法治护航。

扫一扫在手机打开当前页