当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

永兴县法律服务志愿者举行系列法律宣传咨询活动

发布时间:2019-10-08 16:32 信息来源:市司法局 责任编辑:永兴县司法局 点击量:1

“同学们当发生校园欺凌时不要害怕,应该主动积极的将受到欺凌的事情向父母、老师、学校进行求助。被欺凌不需要懦弱,需要的正当合法并且有效的保护自己”。志愿者精彩的讲课赢得了师生们的阵阵掌声。这一幕是永兴县公共法律服务协会的志愿者到学校为师生上法制教育课的一个缩影,

自今年九月份以来,永兴县公共法律服务志愿者协会围绕“公共法律服务”开展了一系列志愿普法活动。截止目前,共为县职中、县树德中学、湘阴渡小学等全县30多所中小学开展“送法进校园”活动,为20000余名学生上了一堂生动的法制宣传课。协会的律师及基层法律工作者等志愿者还先后来到柏林、金龟等7个乡镇参加“扫黑除恶 文明乡风”为主题的“送法下乡”活动,志愿者耐心接待群众的各种法律咨询,为到场的群众宣传法律法规,解答法律难题,热心向过往群众发放《宪法》《刑法》《扫黑除恶,举报有奖!》《法学会知识》《禁毒知识手册》《“崇尚科学 拒绝邪教”反邪教知识宣传手册》各类宣传手册、购物袋等资料,累计发放宣传资料20000余份志愿者在集市上设置了专门的法律咨询台。

通过开展这一系列的法治宣传教育活动,让广大群众深切感受到法律就在身边,形成了全民学法、尊法、用法的法治氛围。目前,这一系列活动还在如火如荼的进行中。

扫一扫在手机打开当前页