当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

市司法局举办2019年“新时代司法为民好榜样”表彰大会暨第三期道德讲堂

发布时间:2019-09-30 17:38 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

9月29日,市司法局举办2019年“新时代司法为民好榜样” 表彰大会暨第三期道德讲堂,以新中国成立70周年,市司法局全体干部职工参加了本次活动。

活动在《五星红旗》的歌声中拉开序幕,第一阶段举行市司法局2019年“新时代司法为民好榜样”的表彰大会,由局长陈忠华和在家的其他局领导为郴州“新时代司法为民好榜样”的获奖集体(个人)代表进行颁奖;第二阶段举行以“与党同心 与国同梦”为主题的第三期道德讲堂。讲堂围绕中华人民共和国成立70周年这个重要节点,分“唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、亮风采” 5个环节进行。在“唱歌曲”环节,干部职工们带来了《没有共产党 就没有新中国》、《还有多少个十年》、《军中绿花》等经典歌曲;在“诵经典”环节,干部职工们带来的《祖国颂》、《我的理想家庭》、《我爱你,中国》等经典散文(诗歌)、特别是副局长肖荣的诗朗诵《祖国到底是什么》,引起了大家的强烈共鸣;在“学模范”环节,大家通过聆听“新时代司法为民好榜样”获奖集体北湖区联合人民调解委员会和获奖个人苏仙区良田司法所所长陈伟明的先进事迹,学习了优秀基层司法干部们不忘初心、牢记使命的优秀品格,一心为民、服务群众的公仆情怀,无私奉献、清正廉洁的高尚情操。在谈感悟环节,大家积极发言,结合自己的工作,分享了心灵感悟,并表示在新时代,我们司法行政人就要立足岗位,苦练本领,无私奉献,努力在平凡的岗位创造出不平凡的业绩。在亮风采环节,由干部职工带来的独唱《父老乡亲》,特别是副局长刘小兵表演的独唱《父亲的草原 母亲的河》引来了大家的阵阵喝彩。活动最后,在局长陈忠华的带领下,大家高唱经典歌曲《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声歌颂祖国、祝福祖国,将活动推向了高潮。

本次活动让全体干部职工接受了一次别开生面的爱国主义教育和道德的洗礼。大家纷纷表示要以“新时代司法为民好榜样”为标杆,不忘初心、牢记使命,一心为民,服务群众,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼!

扫一扫在手机打开当前页