当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

汝城县开展“祖国在我心中 法律伴我成长”活动

发布时间:2019-08-21 11:35 信息来源:市司法局 责任编辑:汝城县司法局 点击量:1

8月18日,为增强青少年法治观念,提高青少年法律意识,增强在校学生学法、尊法、守法、用法和依法自我保护的意识,真正使法律进校园活动落到实处,汝城县司法局、湖南为全律师事务所走进汝城县三中,以“祖国在我心中 法律伴我成长”为主题,拉开了全县青少年法治宣传教育周活动的帷幕。

活动中,汝城县司法局工作人员对新入学的青少年提出三点建议:一是做一个知法守法的好公民;二是做一个敬畏法律的好学生;三是做一个普法宣传的好少年。随后,湖南为全律师事务所的律师讲解了《未成年保护法》以及如何预防青少年犯罪、青少年维权等方面的法律法规知识。同时结合现实生活中的案例进行了深入浅出的讲解和剖析,教育青少年要远离暴力,远离犯罪,做一名遵纪守法的好学生;告知学生当危险来临时、当自己的合法权益受到侵害时,如何积极应对,保护自身安全。

此次活动得到了学生们的一致好评,现场不断响起热烈的掌声。特别是在互动环节,同学们踊跃举手发言,向律师提出自己的疑惑并纷纷得到了最专业的解答。据统计,活动受教育的学生达到650人,发放《汝城县青少年法治宣传教育读本》《汝城县扫黑除恶宣传手册》《中华人民共和国宪法》共600多份。得到学校领导的大力支持,受到广大师生的热烈欢迎。

“祖国在我心中 法律伴我成长”青少年法治宣传教育周活动,推进了法律向学校延伸,帮助学生树立法治观念,增强法律

意识,对于依法维护学生的合法权益有着极为重要的意义,对学生今后的学习生活和健康成长以及自我保护起到积极的帮助作用。据了解,汝城县司法局计划邀请汝城县5个律师事务所和1个法律服务所的律师及法律服务工作者分别到全县39所中小学校,继续“送法进校园”。

扫一扫在手机打开当前页