当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

苏仙区2019年农村法治宣传教育月活动启动

发布时间:2019-06-12 10:20 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

为进一步提高新时代农村法治宣传的实效性,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,近日,苏仙区委法治办、苏仙区农业农村局、苏仙区司法局、苏仙区公安分局、苏仙区五里牌镇政府等20余个单位在苏仙工业集中区开展“深入开展农村法治宣传教育,防范化解农村稳定发展风险,助力乡村振兴”2019年农村法治宣传月集中宣传活动启动仪式。苏仙区政府副区长、郴州市公安局苏仙分局局长祁永忠参加仪式并讲话,苏仙区司法局局长雷翔耀主持仪式。

祁永忠指出,开展农村法治宣传教育活动,是贯彻全面依法治国战略的重要抓手,是加快推进乡村振兴战略的重要基础,是维护农村和谐稳定的重要手段,也是建设更高层次的法治苏仙的重要途径,更是责无旁贷的政治任务、政治使命、政治担当;全区各级各部门要以此次活动为契机,广渠道、多样式、全方位地开展好农村法治宣传教育活动,争做农村法治宣传教育工作的“带头者”、“传播者”、“实践者”,努力为苏仙区经济社会发展营造更加良好的法治环境,努力为建设更高水平的平安苏仙作出新的更大贡献。

启动仪式上还进行了形式多样、内容丰富的法治文艺演出,《扫黑除恶三句半》、《在阳光的路上》、《二胎梦》等节目赢得了观众的广泛赞赏和好评。各个节目之间穿插的法律知识互动问答,让观众在轻松、愉悦的氛围中既收获了知识、品位了乐趣,又起到了很好的普法效果。

在活动中,各单位通过摆摊设点,解答法律咨询、提供法律服务、发放法治宣传资料、赠送法治文化书籍、法治文化纸杯、摆放宣传展板等形式向基层群众重点宣传2019年中央1号文件精神及宪法和民法、劳动法、食品安全法、保险法、电子商务法、环境保护法、土壤污染防治法、农业法、土地管理法、道路交通安全法、消防法、宗教事务条例、反间谍法实施细则、湖南省扶贫开发条例等法律法规和政策文件,宣传禁毒、扫黑除恶专项斗争的政策和法律法规。

此次活动共发放各类宣传资料5000余份,其中法律宣传手册、画册2000余份,宣传单2500余份;发放奖品400余份;解答各类咨询210余人次;受益群众3000余人,极大地提高了群众对法治宣传活动的参与度和满意度。



扫一扫在手机打开当前页