当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

北湖区开展2019年农村法治宣传月集中宣传活动

发布时间:2019-05-28 15:31 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:北湖区司法局 点击量:1

5月23日,在中共郴州市北湖区委全面依法治区委员会办公室统筹部署下北湖区司法局、北湖区公安分局、北湖区人民法院等共计29家单位在华塘镇墟场开展2019年农村法治宣传教育月集中宣传活动。

活动通过摆摊设点,悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、解答法律咨询、提供法律服务、发放法治宣传资料、摆放宣传展板等形式向华塘辖区农民群众宣传实施乡村振兴战略相关的法规和政策;宣传防范化解金融风险法律法规和知识;宣传扫黑除恶专项斗争法律知识和成果。

因正值农民赶圩日,前来领取法治宣传资料的群众络绎不绝,据统计,此次活动共向当地群众赠送各类法治宣传资料10000余份(册),内容涵盖:2019年中央1号文件精神及宪法、民法、劳动法、食品安全法、保险法、电子商务法、环境保护法、土壤污染防治法、农业法、土地管理法、食品安全法、道路交通安全法、消防法、宗教事务条例、反间谍法实施细则,电信诈骗、非法集资、“套路贷”“非法高利贷”等违法行为涉及的法律知识,湖南省扶贫开发条例、扫黑除恶等法律法规和政策文件,现场解答群众法治咨询500余人次。

接下来,北湖区委全面依法治区办将以此次活动为契机,安排部署区直机关各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央经济工作会议精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略的总体要求和部署,大力宣传与实施乡村振兴战略有关的方针政策和法律法规,深化村民自治实践,建设法治乡村、平安乡村,不断提高农民法治素养,切实增强农民尊法学法守法用法意识,为实施乡村振兴战略营造良好的法治环境。


扫一扫在手机打开当前页