当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

资兴市启动2019年元旦春节“送法下乡”活动

发布时间:2018-12-24 09:12 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:资兴市司法局 点击量:1

元旦春节将至,为保护青少年人身财产安全,培养青少年的法治思维,12月19日下午,资兴市司法局、交警大队、唐洞街道龙头社区一行人到资兴市立中学开展了2019年元旦春节“送法下乡”法治宣传活动。全校900余名师生聆听讲座。

活动中,资兴市交警大队工作人员以“细节关乎生命”为主题,从过斑马线、开车门等日常交通安全细节入手,结合自身多年从警经验,通过以案释法给同学们上了一堂生动有趣、浅显易懂的交通安全知识法治课。这是资兴市开展2019年元旦春节“送法下乡”活动的第一站。

据了解,资兴市将在2019年元旦春节期间结合“三下乡”活动,集中一个月时间,紧紧围绕扫黑除恶、平安创建、脱贫攻坚、预防和化解金融风险、乡村振兴等中心工作,以“法律六进”为载体,以农业、农村、农民“三农”为重点,认真组织开展“送法下乡”活动,深入开展法治宣传教育工作,进一步提高人民群众的法治意识,努力形成自觉尊法学法守法用法的良好法治氛围,为全市政治经济社会发展奠定良好的法治环境。



扫一扫在手机打开当前页