当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

郴州市司法局积极开展公共法律服务集中宣传活动

发布时间:2019-02-02 09:16 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

为全面搭建公共法律服务平台,提高公共法律服务社会知晓度,引导群众树立“尊法、学法、守法、用法”意识。1月31日至2月1日,郴州市司法局联合北湖、苏仙两区司法局,在市司法局局长、党组副书记陈忠华的带领下,先后来到五岭广场和裕后街开展公共法律服务集中宣传活动。

活动现场设立了如法网app、12348公共法律服务热线、法治郴州二维码等宣传展板。活动中,公共法律服务志愿者向群众详细介绍了公共法律服务内容和获取方式,指导群众注册如法网App;在法律咨询点,司法行政干警和法律顾问为广大市民解读公证、人民调解、法律援助、行政复议等法律知识,现场发放法律知识读本、宪法、扫黑除恶等宣传资料和法治知识围裙、纸杯等法治宣传产品;书法爱好者还为群众现场免费送春联,进一步提高了群众的积极性和参与度。

据统计,本次活动发放共法律宣传图册、法治知识读本等资料4000余份,设立展板24块、宣传横幅14条,现场解答群众法律咨询500余人次,书赠春联100余副,受益群众达6000余人。这次活动营造了欢乐喜庆祥和的节日气氛,切实提高了群众对公共法律服务的认知度,真正实现了让老百姓在家门口就能享受免费的法律服务,深受老百姓喜爱。


                   


扫一扫在手机打开当前页