当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

郴州市召开“法治郴州”创建经验交流会

发布时间:2011-07-14 09:27 信息来源:市司法局 责任编辑:不详 点击量:1

  711日上午,郴州市召开法治郴州创建经验交流会,省依法治省领导小组办公室副主任、省司法厅副厅长傅莉娟,郴州市委常委、市委政法委书记王碧元,市人大常委会副主任段太林,市政府副市长雷晓达,市政协副主席窦翔燕出席了会议。市依法治市领导小组成员单位主要负责人和各县(市、区)依法治理领导小组办公室主任、县(市、区)司法局局长以及中国移动郴州分公司主要负责人等共80多人参加了会议。
  
  自200912月份启动法治郴州创建工作以来,郴州市各级各部门按照市委建设法治郴州的部署和要求,坚持高标准、严要求,扎实推进法治创建工作,为全市经济快速健康发展、社会和谐稳定营造了良好的法治环境。资兴市大力实施依法治市战略,深入开展法治资兴创建工作,营造了依法行政、依法办事的公平公正法治环境,法治建设跃居全国先进行列;桂阳县全面推行法律顾问制度,有效避免了违法行政;市国税局、市城市管理和行政执法局全面推进行政处罚自由裁量权工作,有力地促进了依法行政;市地税局实行网上学法考试积分制度,并与年终评先评优相结合,提高了行政执法人员的法律素质和执法水平;中国移动郴州分公司通过建立健全企业法律顾问制度和法律风险管理体系,有效促进了企业的健康发展。
  
  省依法治省领导小组办公室副主任、省司法厅副厅长傅莉娟充分肯定了郴州市法治创建工作,她认为郴州市法治创建已摸索出基本路径,为今年省委、省政府提出的建设法治湖南提供了借鉴,形成了示范效应。
  
  郴州市委常委、市委政法委书记王碧元要求全市各级各部门以创新发展为动力,自觉把法治郴州建设摆到更加突出的位置来抓,按照宣传先行、典型引路、全面展开、抓好督导工作思路,在更高层次上深化依法治市战略,突出抓好六个扎实推进:扎实推进依法执政和依法行政、扎实推进服务经济社会发展、扎实推进社会矛盾化解、扎实推进社会管理工作创新、扎实推进公正廉洁执法建设、扎实推进法制宣传教育长抓不懈,确保法治郴州创建工作取得实效。
  
  会前,全体与会代表观摩了中国移动郴州分公司、市国税局法治建设工作现场。资兴市、桂阳县、北湖区、市国税局、中国移动郴州分公司等单位主要负责人在会上作了典型发言。





  
  (郴州市依法治市办唐璨 周学泉 徐军梅 周军)

 

扫一扫在手机打开当前页