当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

市人大常委会调研法治郴州建设工作

发布时间:2012-04-11 16:24 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

49日下午,市人大常委会召开市直有关单位部门负责人座谈会,听取有关单位部门对《关于加强法治郴州建设的决议(修改稿)》(以下简称《决议(修改稿)》)和法治郴州建设工作的意见。市人大常委会主任钟本强、副主任窦翔燕,党组成员、原副主任段太林出席会议。

座谈会上,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市法制办、市司法局等部门负责人畅所欲言、各抒己见,对《决议(修改稿)》和法治郴州建设工作提出了自己的意见和建议。大家一致认为,《决议(修改稿)》对于法治郴州建设工作具有重要意义,能够推动法治郴州建设工作向更深入和广阔的方向发展。

会议指出,法治郴州建设任务重大,将对我市未来发展产生深远影响。有关部门必须进一步加强对法治郴州建设工作的重视,努力在法治郴州建设进程中有建树、有作为。这次座谈会上,有关部门对《决议(修改稿)》提出了很多好的意见、建议,《决议》起草组要认真整理、吸收,并按照“内容合法、精雕细琢”的要求,进一步完善《决议(修改稿)》,早日拿出正式稿。

此前,市人大常委会副主任窦翔燕带领法治郴州建设调研组,来到永兴县和北湖区,深入到有关乡镇、村组和基层派出所、司法所,了解当地法治建设情况,并听取了大家对《决议(修改稿)》意见。

                                                                                                                                                                 (郴州市依法治市办 周军 成新国)

扫一扫在手机打开当前页