当前位置: 首页 > 业务信息 > 法治宣传

郴州市举行“12.4”全国法制宣传日活动

发布时间:2011-12-06 11:24 信息来源:郴州市司法局 责任编辑:不详 点击量:1

12.4法制宣传日活动

 

 

125日上午,郴州市司法局、市依法治市领导小组办公室组织市国土资源局、市统计局、市国税局、市人力资源和社会保障局等市直有关单位和北湖、苏仙依法治区领导小组办公室及其区直有关单位,在五岭广场举行“12.4”全国法制宣传日大型现场宣传活动,向过往群众发放法律常识手册和宣传资料,为群众解答法律问题,并出动法制宣传车在市中心城区开展巡回法制宣传。市委常委、市委政法委书记王碧元,市人大常委会副主任段太林,市政府副厅级干部、市公安局局长唐国栋,市政协副主席窦翔燕出席了活动。

今年是实施“六五”普法规划的第一年,也是我省《法治湖南建设纲要》的颁布之年。今年“12.4”全国法制宣传日系列宣传活动的主题是:深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神。主要是通过大力宣传宪法,宣传国家基本法律,宣传与经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务和保障民生相关的法律法规,开展社会主义法治理念教育,不断提高全体公民的法律素质和全社会法治化管理水平。

据了解,郴州市除了集中搞好“12.4”全国法制宣传日系列宣传活动之外,近日,市司法局、市依法治市领导小组办公室还结合“打黑除恶”、“打四黑除四害”和市中心城区开展的“限摩规电”等专项整治行动,广泛开展了法制宣传教育活动。

                                                                               (市局法局法制宣传科 )

 

扫一扫在手机打开当前页