当前位置: 首页 > 业务信息 > 法律援助

​普法宣传进社区 法律服务在身边——看这些团队“零距离”服务解民惑

发布时间:2020-05-15 17:39 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

为进一步强化群众法治意识,增强政治敏锐性,提高居民依法维权的能力和法律素质,5月7日,“普法宣传进社区,法律服务在身边”第二团队在胜利里社区开展了普法知识讲座。郴州市司法局党组书记钟水飞、苏仙区司法局局长樊忠营一行参加了此次讲座。

讲座由湖南省天地人(郴州)律师事务所律师林传文主讲。他围绕居民群众日常遇到的法律问题,结合生活中的真实法律案例,从什么是夫妻共同债务、怎么认定夫妻共同债务、夫妻共同债务如何清偿及风险防范等内容,重点讲解了《夫妻共同债务的认定》相关法律知识。

讲座结束后,林传文律师还与大家进行了互动交流,现场解答了大家咨询的法律问题。不少居民表示,通过听讲座和现场咨询,学到了法律知识,很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,希望社区今后多举办这样的法律知识讲座。

钟水飞实地查看了胜利里社区公共法律服务工作点,了解了社区的矛盾纠纷情况。钟水飞指出,社区应充分发挥法律志愿者和普法工作人员专业所长,发挥公共法律服务工作的职能优势,为社区居民解决存在的各种矛盾,做到“小事不出小区,大事不出社区”。

扫一扫在手机打开当前页