当前位置: 首页 > 业务信息 > 法律援助

郴州市司法局对接企业复工复产法律服务工作

发布时间:2020-02-21 17:26 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

为深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战、维护国家政治经济社会良好秩序的重要指示精神,2月19日下午,郴州市司法局党组书记、副局长钟水飞带领市公共法律服务科、市律师协会等科室负责人深入苏仙区五里牌工业集中区,对接指导企业疫情防控和复工复产法律服务工作,区司法局相关领导和股室负责人共同参加。

钟水飞指出,当前第一重要的工作是疫情防控。工作人员、企业人员、服务人员都要做好自身的疫情防控;要进一步加大宣传,做好以案释法以及疫情防控相关法律法规知识宣传;要加大对疫情防控的法律服务,充分发挥市区两级司法行政部门的行业优势,围绕园区及企业疫情防控、复工复产、提质改造、转型升级、经营管理等方面,调度组织司法行政部门直接管理的各类法律服务队伍与资源,着力加强普法宣传、法律咨询、合法性审查、矛盾纠纷调处等方面的法律服务。

当前第二个重要工作是高位推动市司法局制定的《关于突出园区主战场加强企业法律服务助推高质量发展的实施意见》文件落实。要坚持一手抓疫情防控、一手抓重点业务工作推进,着力抓细抓实服务企业十条措施。市、区司法局要主动对接工业园,收集、掌握企业存在的法律问题,联系相关部门帮扶解决。

针对园区提出的企业破产、工程欠款等法律问题,钟水飞建议组建专门队伍,针对个案会审案卷提出法律意见,做好中院、执行庭等相关重要部门的衔接沟通工作,配合企业尽快解决问题。

扫一扫在手机打开当前页