当前位置: 首页 > 业务信息 > 法律援助

法律服务进高墙 答疑解惑暖心房

发布时间:2019-01-03 15:59 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

——郴州市司法局到桂阳监狱开展“送法进高墙”法律服务活动

为深入推进扫黑除恶专项斗争,解除服刑人员在政策法律方面的困惑,增强服刑人员法律意识和法治观念,提高服刑人员教育改造质量,2018年12月29日上午,市司法局组织市中心城区9所律师事务所主任律师或资深律师,冒着严寒深入桂阳监狱开展“送法进高墙”法律服务活动。活动现场,9名律师面对服刑人员开展一对一法律咨询服务,认真倾听服刑人员的陈述,耐心解答与服刑人员自身相关的刑事申诉、民事赔偿、婚姻家庭、子女抚养、父母赡养、刑满释放后的就业政策法规等涉法问题,逐一提供专业的法律意见,并热忱勉励他们安心改造、早日回归社会。律师春风化雨般的解惑释疑,如一股暖流涌入服刑人员的心房,让这样一群特殊的“咨询者”感受到了党和政府的关怀,体会到了社会对他们洗心革面、积极改造、早获新生的期盼,同时也深感尊法、学法、守法和用法对走好人生路的极其重要性。活动期间,律师共为52名服刑人员提供了法律咨询服务。

近几年来,送法进高墙法律服务活动已形成常态化,深受服刑人员的欢迎,成为监狱和社会共同提升服刑人员教育改造质量的有效方式。据统计,近五年来,市司法局组织律师深入桂阳监狱为服刑人员解答法律咨询逾一千人次。




扫一扫在手机打开当前页