当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

郴州市司法局:落实全面从严治党主体责任 做好廉洁自律表率

发布时间:2020-03-26 17:25 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

郴州市司法局自重新组建以来,始终坚持落实全面从严治党主体责任,2019年度市司法局党组分别先后19次召开会议专题研究党建和党风廉政(作风)建设工作,局长陈忠华、局党组书记钟水飞与分管领导、分管领导之间、分管领导与科室负责人共开展谈心谈话和廉政谈话活动294人次,真正做到把管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,通过抓主体责任落实把全面从严治党推向实处、深处。

为进一步引导郴州市司法局领导干部把全面从严治党责任牢牢扛在肩上,体现组织上对领导干部的关心和爱护。2020年3月19日,局长陈忠华同志与郴州市司法局领导班子成员和副处级干部进行了一次集体廉政谈话。

陈忠华同志在谈话中指出,领导干部必须知敬畏、存戒惧、守底线,做好廉洁自律的表率。一是要强化政治引领,把“一岗双责”落到实处。要带头抓好理论武装,全面强化纪律意识、红线意识、规矩意识,业务工作和党风廉政建设要做到两手抓、两手硬。二是要主动接受监督,把作风建设落到实处。要严肃党内政治生活,积极开展基层调研,自觉接受党和群众的批评与监督。三是要坚持抓早抓细,把全面从严治党推向纵深。要建立常态化廉政谈话制度,积极参与、指导所在支部和分管领域的廉政教育活动,要注重抓好家风建设,管好自己的同时管好身边人。

2020年,郴州市司法局将继续坚持开展廉政谈话活动,以此作为推动从严治党主体责任落实的重要抓手,进一步促进廉政风险防控机制的不断健全,筑牢领导干部抗腐拒变的思想防线,全方位织密干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的安全防护网。

扫一扫在手机打开当前页