当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

郴州市北湖区司法局开展干部家访 弘扬廉洁家风 筑牢廉政防线

发布时间:2019-12-26 08:51 信息来源:市政府法制办 责任编辑:北湖区司法局 点击量:1

12月份以来,郴州市北湖区司法局结合主题教育“廉洁好家风”活动,组织了层层廉洁家访活动,即党组书记、副书记走访班子成员(副科干部)家庭,班子成员(副科干部)走访分管部门干部家庭。旨在发挥组织和家庭的桥梁纽带作用,推动反腐倡廉工作由八小时内向八小时外延伸,深入了解干部职工的思想、工作、生活和家风情况,切实加大对干部的人文关怀,弘扬廉洁家风,筑牢廉政防线。

为切实开展好此次家访活动,局长邱明强调:家风正,则民风淳;家风正,则政风清、党风端。家庭是社会的基本组成细胞,也是单位和国家的缩影,党员干部把小家治理好,才能正确行使自己的职权,才能一心一意为人民服务。我们要通过与干部家属面对面、“零距离”接触,谈心聊天拉家常,共话清廉家风,引导干部职工家属当好“廉内助”,筑好“防火墙”。进一步增强全体司法行政干警的责任心、使命感,强化凝聚力、向心力。

家访中,各级走访人员向干部及家属传达了我局开展廉洁家访活动的精神,介绍了当前党风廉政建设和反腐败工作的形式和政策,宣传了党中央关于全面从严治党的决策部署,号召干部家属做家庭助廉的支持者和参与者,共同构筑反腐倡廉家庭防线。

通过实地走访和电话访谈,以聊天拉家常的方式,了解干部家庭成员情况和生活条件,帮助解决家庭实际困难,在交谈中引导和鼓励党员干部及家庭成员知廉、守廉、助廉、崇廉,自觉当好“廉内助”,共守廉政之约。家访既是给干部送去组织的温暖,又把廉洁监督延伸到日常生活中,倡导全体司法行政干部在建设良好家风中加强自身监管,让干部们在潜移默化中树立廉政意识,搭建家庭与单位间反腐倡廉的联防机制,体现了严管厚爱,促进了廉洁家风,切实构筑起“单位+家庭”反腐双防线。

扫一扫在手机打开当前页