当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

市司法局举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-12-26 09:16 信息来源:市政府法制办 责任编辑:市司法局 点击量:1

12月20日上午,市司法局举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,会议邀请市委宣讲团成员、市委宣传部副部长胡祥苏同志进行了宣讲,市司法局局长、党组副书记陈忠华等在家局领导及全体干部职工参加本次会议,会议由市司法局党组书记、副局长钟水飞主持。

在宣讲过程中,胡祥苏以“为实现国家现代化强化制度保障”为题,深入浅出地与参会人员分享了自己学习党的十九届四中全会《决定》精神的体会。他从中国特色社会主义制度的形成,中国特色社会主义制度和国家治理体系建设的显著优势,十三个“坚持和完善”重要意义和内容,以及如何强化制度执行力、努力把制度优势转化为治理效能等四个方面对党的十九届四中全会《决定》精神进行了系统阐述和深入解读。通过聆听此次宣讲,让市司法局全体干部职工对党的十九届四中全会《决定》有了进一步的认识和了解,更加坚定了全局干部职工把党的十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好的信心和决心。

据了解,市司法局为掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,自11月下旬开始,多次组织全局党员进行相关专题学习,并要求每个党员做好学习笔记。12月20日下午,局党组理论学习中心组趁热打铁,以学习党的十九届四中全会精神为主题专门开展了一次集中学习研讨,会上2名同志进行了中心发言,其他到会的中心组成员均作了学习心得发言。

扫一扫在手机打开当前页