当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导和研讨交流

发布时间:2019-09-30 17:29 信息来源:市司法局 责任编辑: 点击量:1

927日,市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导和研讨交流。上午,市司法局邀请市委讲师团主任胡祥苏作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导。胡祥苏以《青山常在人未老》为题,从把握中国共产党的初心和使命,不忘初心:坚持以人民为中心,牢记使命:为中国特色社会主义而奋斗三个方面作了深入浅出的诠释。讲课紧密联系工作实际,条理清晰、旁征博引,参会的党员干部们仔细聆听、认真记录。市司法局局长、党组副书记陈忠华主持座谈,市委主题教育指导组第十六组组长朱国家到会指导并讲话,指出要进一步提高认识,统筹安排学习、工作,做到两不误、两促进;要对标对标、落细落实不折不扣完成主题教育各项任务;要加强宣传,树立典型,营造主题教育良好氛围。

下午,市司法局组织局党组理论中心组成员、各科室(单位)负责人以“明初心、守初心、坚定理想信念”为主题开展研讨交流。市司法局党组成员、副局长,市司法局保留副团职待遇干部刘忠勇作中心发言,其他局党组理论中心组成员依次发言。
   研讨交流中,党员干部紧扣主题,联系自身思想、学习、工作、生活实际,分享了学习心得和体会,剖析了差距和不足,提出了今后努力的方向,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”深刻内涵的理解,为推进司法行政工作创新发展打下了良好的思想基础。

陈忠华在小结讲话中强调,要坚持深入学习,自觉接受教育的洗礼;要坚持学以致用,积极干好每项具体工作;要坚持学习、工作统筹兼顾,真正做到两不误、两促进。

扫一扫在手机打开当前页