当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

郴州市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

发布时间:2019-09-22 16:00 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

9月19日上午,市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会。市司法局局长、党组副书记、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈忠华作动员讲话,局党组书记、副局长钟水飞主持会议,市委第十六指导组组长朱国家等4位同志到会指导。局机关全体党员(含退休党员代表),副科级以上干部,市法律援助中心、郴州仲裁委秘书处、市福城公证处班子成员及党员同志,市纪委市监委驻市司法局纪检监察组人员参加会议。

会议现场

会议就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、省、市主题教育工作会议精神,动员部署市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

市司法局局长、党组副书记、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈忠华作动员讲话

市委第十六指导组组长朱国家讲话

市司法局党组书记、副局长钟水飞主持会议

陈忠华强调,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。全体党员要立足党和国家事业全局,着眼郴州改革发展大局和郴州司法行政工作实际,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

陈忠华强调,要把握目标要求,推进主题教育各项任务落地落实。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨和司法为民的服务理念,牢记司法行政“一个统筹、四大职能”的职能定位,对照先进典型、身边榜样,查找增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面的差距,切实强化工作举措,做到理论学习入脑入心、调查研究直面问题、检视问题深刻到位、整改落实见行见效。

陈忠华要求,要强化组织领导,确保主题教育取得实效。要进一步压实领导责任,强化统筹协调,深化宣传引导,以对党的事业高度负责的态度和精益求精的实干精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署上来,一项一项工作抓好落实,确保主题教育取得实效。

朱国家就切实提高政治站位,准确把握主题教育总体目标要求,统筹推进各项工作,坚持分类施策,务求取得工作实效等五个方面提出指导要求,为全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育明确了要求、指明了方向、提供了方法。

会上,局党组成员、政治部主任、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任曾琳宣读了《中共郴州市司法局党组深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

扫一扫在手机打开当前页