当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

郴州市司法局开展庆“七一”系列活动

发布时间:2019-07-03 08:48 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

浓情七月,我们迎来了“七一”纪念日。为隆重纪念中国共产党成立98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的号召力、凝聚力和战斗力,7月1日,郴州市司法局开展了一系列形式多样、内容丰富的活动,向党的生日献礼。

重温入党誓词

市司法局党组书记、副局长钟水飞领誓,市司法局在职党员(入党积极分子)和部分离退休党员面向鲜红党旗,举起右拳,郑重宣誓,活动现场庄严肃穆。通过重温入党誓词活动,全局党员干部进一步坚定了政治信念,提高了思想觉悟,切实增强了责任感与使命感。


党建知识竞赛

党建知识主要包括党史、党章和党内法律法规等内容。比赛采用现场选题、现场答题、现场计分方式进行,分必答、抢答和风险题3个环节。比赛现场,参赛队员配合默契、沉着应答,参赛队员积极踊跃回答,比赛秩序井然、现场气氛热烈。比分紧咬不下,精彩的表现向大家展示了新时期司法行政干部的风采,整个会场洋溢着既严肃又活跃的良好氛围。5个参赛队经过激烈角逐,最终由市司法局机关第二党支部、原市政府法制办党支部和福城公证处党支部分别获得一、二、三等奖。


学习强国表彰活动

为表彰先进、激励后进,营造“比学赶超”的浓厚学习氛围,推动“学习强国”活动深入开展,市司法局党组按照“学习强国”App“郴州市司法局学习管理组”截至7月1日学习积分排名情况,授予李建平、曾琳、王娟娥3名同志 “学习标兵”称号,并颁发荣誉证书和奖品。


走访慰问困难党员

在表彰活动结束后,市司法局局长、党组副书记陈忠华,市司法局党组书记、副局长钟水飞分别带队,走访慰问6名老党员和困难党员,向他们致以节日问候和诚挚祝福。每到一处,局领导都与困难党员亲切交谈,询问他们的身体状况、经济状况及存在的困难,并向他们送上慰问金。

市司法局局长、党组副书记陈忠华指出,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。我们庆祝建党98周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务全市经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。全局党员干部要以党员身份为荣,坚定理想信念;要以党性修养为根,争当党员先锋;要以务实为民为本,密切党群深情,在市委、市政府的坚强领导下,昂扬斗志,锐意创新,争做新时代的奋斗者和追梦人,奋力谱写新时代司法行政工作新篇章。

扫一扫在手机打开当前页