当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

郴州市司法局一支部开展5月份主题党日活动

发布时间:2019-05-23 08:56 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

      5月17日下午,郴州市司法局一支部开展5月份主题党日活动,一支部在家党员参加,党组书记钟水飞以普通党员身份参加活动。

    会上,组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》,支部书记李建平为大家上党课。

钟水飞就如何做好支部党建工作提出了四点要求:

要坚持按规定经常组织开展支部活动。“三会一课”是支部开展活动的重要形式,支委要积极履职,大胆履职,积极组织开展主题党日、支部会议等支部活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,支部每一名党员要有以普通党员身份参加活动的意识,要积极参加支部活动。

 要进一步加强党的政治建设。对于坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”, 全体党员要认真学习、深刻领会,充分认识党的政治建设的极端重要性,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治定力、净化政治生态,切实做到政治上同向,思想上同心,步调上同频,行动上同力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 要认真学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》。这是第一部关于政法工作的专门法规,司法局是政法机关,大家要把学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《条例》内容结合起来,切实把党对政法工作的绝对领导贯彻到司法行政工作各方面、全过程,要把习近平总书记关于政法工作的指示和《条例》精神作为当前和今后司法行政工作的根本遵循,认真学深悟透,武装头脑、推进工作。

 建议党员同志都看一看《梁家河》这本书。书中讲述了习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,展现了他青年时期崇高的理想追求、宝贵的政治品质、深切的为民情怀、强烈的进取精神、优良的品德作风,值得好好学习。



扫一扫在手机打开当前页