当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

市司法局使用“学习强国”平台开展理论学习

发布时间:2019-03-25 15:50 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

近日,郴州市司法局按照“学习强国”平台相关工作部署要求,“三举措”组织全局党员干部使用“学习强国”平台进行理论学习。截至目前,全局5个支部均建立了学习管理组,支部覆盖率100%,注册并激活用户68人,在职党员注册使用率100%。 其主要开展了以下工作:

一、及时部署,强化组织

接到市委宣传部、市直机关工委相关通知后,局机关党委第一时间将文件精神向局主要领导进行了汇报。分管领导按照文件指示召集机关党委全体工作人员部署了相关工作,并指定一名党员同志作为管理专干,同时将注册学习使用情况纳入全局2019年度党建考核、意识形态工作考核内容。机关党委将相关工作要求传达到各党支部,各党支部均明确了一名学习管理员专门负责本支部的学习组织工作。

二、全员动员,全面参与

局机关党委通过党员学习交流微信群向全体党员干部下发了《关于下载、使用、安装“学习强国”学习平台的通知》,就加入组织架构环节制作了清晰明了的步骤流程图,要求全体党员迅速下载、注册、使用“学习强国”App。对于手机操作不熟练的党员同志,管理专干采取点对点上门教授的形式帮助党员开展使用学习,真正实现了下载、注册、使用全覆盖。

三、加强学习,提高效率

为真正做好“学习强国”平台的点击使用,局机关党委动员全体党员干部利用闲暇时间登录“学习强国”平台,采取看视频、听讲话、读文字、答试题等方式开展学习,不断提升自身理论素养、强化思想建设。广大党员结合实际,撰写了学习心得体会。同时,局机关党委将采取每月小结、定期通报、组织竞赛等方法,全面提高党员干部的学习积极性,确保“学习强国”平台用好用活。

扫一扫在手机打开当前页