当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

郴州市司法局开展“我为创文作贡献暨廉洁好家风”党员进社区主题党日活动

发布时间:2018-12-24 09:00 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

为助力我市全国文明城市创建工作, 2018年12月17日下午,郴州市司法局机关党委组织全体党员到北湖区流星岭社区开展“我为创文作贡献暨廉洁好家风”主题党日活动,党组书记、局长黄胜发和其他局领导班子成员带头参与,到社区做好了“三员”(即:知识宣传员、环境清洁员、文明劝导员)志愿服务活动,展现了党员率先垂范的风采。

活动中,一部分党员干部拿着创文调查问卷和廉洁好家风倡议书走街串巷,深入群众身边开展交流,热情鼓励市民们共同参与创文活动,为攻坚最后阶段作全力冲刺。一部分党员拿起扫帚对社区内的道路、卫生死角进行了彻底清扫,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,通过积极劳动让社区展现出了焕然一新的整洁面貌。还有一部分党员走上街头,身着志愿者服装,直面不文明行为主动开展温情劝导,用实际行动引导市民注意礼让、文明出行。

社区是创建全国文明城市的主要阵地。此次主题党日活动采用深入社区开展热情交流、帮助清扫、文明劝导的方法,进一步密切了党员干部与群众的鱼水情关系。这种创文宣传和廉洁好家风倡议相结合的形式,不仅提高了创建文明城市在群众中的知晓率、支持率和参与率,更带动起全体社区居民一同团结一心,携手共建廉洁家风、共享幸福生活、共创文明郴州。


扫一扫在手机打开当前页