当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

郴州市司法局党组召开专题会议学习《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》

发布时间:2018-12-25 15:26 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

12月21日下午,郴州市司法局党组召开2018年第二十九次会议,专题学习《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》(以下简称《规定》)。会议由党组书记、局长黄胜发主持,市司法局领导班子成员和副处以上干部参加了学习,局机关党委专职副书记列席会议。

会上,市司法局党组成员、政治部主任曾琳组织学习了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》全文。

黄胜发就学习贯彻落实《规定》进行了强调部署,提出四点要求:

● 提升认识,充分认识制定《规定》的重要意义

《规定》通篇体现了党组履行全面从严治党主体责任的原则,是党中央着眼管党治党新形势新要求,推动党组落实管党治党主体责任的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,全体党员干部要进一步提升认识,提高政治站位,认真抓好贯彻落实。

● 正确把握《规定》的核心要义

《规定》总共有13条,全面贯彻落实了党的十九大报告精神和新修改的《中国共产党章程》,对党组行使党纪处分决定权的原则、程序和要求作出了明确规定,厘清了党委(党组)与派驻纪检组的职责。

● 党组要认真履行全面从严治党主体责任

党组要按《规定》要求,全面履行从严治党主体责任,对管理的党员干部实施党纪处分,应当按照规定程序经党组集体讨论决定,不允许任何个人或者少数人擅自决定和批准,确保《规定》执行到位。

● 加强组织领导,确保《规定》落到实处

要结合实际开展学习《规定》活动,全面掌握《规定》的主要内容和精神实质,并贯彻落实到日常工作中,推动全面从严治党向纵深发展。


扫一扫在手机打开当前页