当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

资兴市司法局关注干警心理健康

发布时间:2013-05-07 09:03 信息来源:市司法局 责任编辑:刘玮灵、何飞红 点击量:1

54,资兴市司法局工会邀请郴州市心理咨询师协会心理讲师对全局机关干警开展户外拓展训练,帮助干警增强自信心,磨练干警战胜困难的毅力,达到进一步增强干警工作热情和工作效率的目的。

此次户外拓展训练共分2个阶段进行。首先,来自郴州心理咨询师协会的心理讲师为全局干警进行心理疏导,帮助干警解决如何正确面对压力,如何自我调整心态等问题。在接下来抱团游戏中,让干警在游玩中找到了归属感,增强了干警主动沟通意识,提高了干警有效团队的沟通技巧。在团队协作游戏中,让干警重新体会了团队协作重要性,进一步增强了机关干警的团队凝聚力。

随着司法行政工作职能不断增多,工作量急增,工作要求更高,为缓解司法行政工作力量与新时期工作要求的矛盾,市司法局十分关注干警心理健康,将司法行政干警心理疏导与政法干警核心价值观教育有机结合,着力营造“快乐工作、健康生活”的工作氛围。通过开展户外拓展训练进一步增强了干警的自信心,进一步激发了干警的工作热情。

 




扫一扫在手机打开当前页