当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

“身边好人”人民路司法所长罗毅鹏传递司法行政“正能量”

发布时间:2018-09-17 09:47 信息来源:北湖区司法局 责任编辑:北湖区司法局 点击量:1

9月7日下午,郴州市道德模范与身边好人现场交流活动北湖区专场在北湖区人民会堂举行,北湖区司法局人民路司法所长罗毅鹏被评为北湖区“身边好人”,与刘真茂等7名全国道德模范、身边好人一同与现场600多位观众进行了交流和分享互动。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族传统美德,凝聚形成“学好人、做好人、创好人之城”的浓厚氛围,北湖区委宣传部、北湖区文明办、北湖区创建办联合主办了本次活动。活动现场,中国好人周圣恒作为本次活动的主持人,以访谈的方式采访了现场的道德模范与身边好人。全省普法先进个人——人民路司法所所长罗毅鹏,年过半百仍请缨下基层,帮助社区服刑人员矫正不良心理、行为,坚持司法公正、让法与爱和谐共生的事迹,赢得了现场观众的阵阵掌声。

为充分发挥道德模范、身边好人的带头作用,北湖区司法局组织了20名干警参与了现场交流活动。在场干警们纷纷表示,罗毅鹏的事迹生动地说明了基层司法干警也可以在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,鼓舞了我们全体司法行政人牢固践行社会主义核心价值观,结合自身岗位,学习身边好人的先进事迹,真诚为群众服务,形成崇尚美德、争当道德模范的浓厚氛围,勇于奋斗、乐于争先,不负青春年华,奋力开创司法行政工作的新局面。




扫一扫在手机打开当前页