当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

市局召开作风大整顿点评大会

发布时间:2012-04-27 15:14 信息来源:市司法局 责任编辑:市局作风大整顿办公室 点击量:1

 

419日上午,我局召开作风大整顿点评大会,市委政法委副书记方勇、市委政法委政治部主任陈安军、市局特邀作风监督员和桂阳监狱、市劳教所主要负责人、市局机关全体干警职工及部分离退休干部参加了会议。

会上,市局党组书记、局长袁少雄报告了前一阶段作风大整顿工作情况:一是加强领导,高度重视。市局成立了专门机构制定了活动方案,召开了作风大整顿动员大会全面部署,并聘请了作风监督员强化作风监督,确保活动落到实处。二是严肃认真,不走过场。针对在征求意见和自查自纠中查找出的问题,制定了《郴州市司法局工作人员作风问责暂行办法》,开展了“四学一创”(学理论、学法规、学业务、学科学、创一流工作业绩)活动。三是深入基层,服务民生。扎实开展了“转变作风走基层,倾听民声解难题”作风建设主题实践活动,组织工作组深入基层走访企业、村组(社区)和困难群众,收集问题和建议60条,捐款2万元,筹集帮扶资金和扶贫物资近4万元,帮扶群众48人,为民办实事4件。四是注重结合,助推发展。坚持以“人民调解工作为总抓手,推进司法行政全面工作”的思路,整合资源,深化县级司法局长任“首席人民调解员”工作机制,组建人民调解攻坚小分队,在全省率先开展了“调解化积案、息访保平安”人民调解专项活动,成功化解了116起矛盾纠纷积案及涉法涉诉案件,为维护郴州和谐稳定作出了新的贡献。袁局长指出,作风建设是永恒的主题,全体干警职工要始终保持清醒的头脑,始终保持严谨的工作作风,以更加饱满的精神状态,在“学、和、干”三字上下功夫、见成效。第一,要“学”。学习可以开拓思路,培养才干。市局将出台相关政策措施予以鼓励,给予动力,以营造良好的学习风气,推进机关风清气正。第二,要“和”,“家和万事兴”。要树牢全局观念和集体意识,确保机关和谐;要和而不同,不搞一团和气,不能无原则的牵就,要允许不同意见,形成“团结、紧张、严肃、活泼”的局面。第三,要“干”。“学”和“和”要体现和落实在“干”上。要实干,不搞花架子,不走形式主义;要会干,创新工作方法,开拓工作思路,在用创新的工作方法和手段思路全力推进各项工作方面下苦功夫,通过创新实干,为“大干新三年,再创新辉煌”做贡献,为维护郴州的和谐稳定建功立业。

方勇副书记对我局前段作风大整顿工作进行了点评,认为我局在前一阶段作风大整顿工作中,领导高度重视,工作措施有力,自查自纠初见成效,干部职工的组织纪律意识明显增强,机关作风明显好转,工作效率明显提高,全市司法行政工作进一步得到促进与发展。在下一阶段工作中要在五个方面下功夫,抓好落实:一是要在提高认识上下功夫;二是在领导带头上下功夫;三是要在严抓重管上下功夫;四是要在做好本职工作上下功夫;五是要在长效机制建设上下功夫,为司法行政工作提供坚实的纪律保障和组织保障,推动司法行政工作再上新台阶。

会上,袁少雄局长代表市局党组就进一步加强作风建设作了表态发言。




扫一扫在手机打开当前页