当前位置: 首页 > 业务信息 > 党建工作

市司法局开展“转变作风走基层,倾听民声解难题”主题活动有声有色

发布时间:2012-04-01 11:03 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局作风大整顿办公室 点击量:1

(郴州市司法局作风大整顿简报) 327日至28日,市司法局党组书记、局长袁少雄带领市局机关及福城公证处各党支部书记深入到桂东县黄洞乡黄洞村开展转变作风走基层,倾听民声解难题帮扶活动。

一行人经过长途颠簸,未作休息,当即走进村会议室,召集老党员、困难群众、村干部、创业能手以及部分乡级负责人进行了座谈。没有主席台,没有报告席,大家围桌而坐,畅所欲言,就村里的自然人文环境、群众困难、发展目标、产业结构等话题进行了热烈地讨论,会议室时不时发出热烈的掌声。期间,袁少雄局长听取了市局驻黄洞村工作队的情况汇报,要求驻村工作队要围绕三基(基础设施、基础产业、基层组织建设)做好扶贫工作;要加强民主法制建设,把扶贫点建成民主法制建设示范村;要因地制宜,结合实际,尽力而为,量力而行,将建整扶贫工作做实做好。袁局长还对村民们提出的各种问题给予认真解答,并指出要对群众的发言进行梳理,分清轻重缓急,进行归纳、理顺、总结,形成一份切实可行的全村发展规划。座谈会后,袁少雄局长先后走访村里的贫困户、老党员户、创业能手户,嘘寒问暖,将全局干部职工捐献的2000元爱心款亲手送到了黄洞村5户特困户手中,并通过该村村委会将4000元爱心款送给25两项制度对接户。接着又穿街巷、踏田埂实地考察了今年黄洞乡村发展项目,为项目的顺利完成出主意、想办法、解难题。

目前,我局建整扶贫工作任务明确,进展顺利。一是明确了干部职工对黄洞村41户困难户实行一帮一的工作任务;二是于2月底完成了20亩黄桃苗购买、分发及种植;三是积极争取水利、交通等部门资金扶持,黄洞至松山公路已于321日动工。按照帮扶计划,下一步我局将重点抓好一是扶贫点的产业结构调整,引导村民新种植20亩黄桃,并发展生猪养殖;二是加强基础设施建设,修通下黄洞至松山公路,以及河堤、水渠的修复等基础设施工程;三是深化双联工作,开展特困群众和两项制度对接户、五保户帮扶工作。袁少雄局长强调要把下基层活动作为我们增强群众观念、转变作风、检验决策成效的重要举措,形成服务发展、服务基层、服务群众的长效机制,使下基层活动保持常态。

               

 



 

扫一扫在手机打开当前页