袁家司法所:文明劝导公益行,引领祭祀新风尚

发布时间:2021-04-06 09:33 信息来源:市司法局 责任编辑: 点击量:1

为营造辖区绿色安全的祭扫环境,引导群众树立文明祭祀的社会新风,4月2日上午,袁家司法所组织社区矫正对象组成志愿者队伍,深入村(社区)开展森林防火值守、文明祭祀劝导活动。

 

活动中,志愿者在进山口和人员密集处设置的文明劝导点值守,通过发放“文明祭祀倡导书”和登记祭扫信息,劝导群众遵守严禁野外用火、严禁燃放鞭炮等各项禁烧规定,倡导群众以鲜花祭奠形式代替焚烧香纸,破除陈规陋俗等举措,切实提高了村民群众绿色祭奠、文明祭祀、保护环境的观念。

 

“之前从未参与过此类活动,通过这次活动,真的深刻认识到守规矩、讲文明的重要性。”在文明劝导结束后,社区矫正对象纷纷表示不仅要自己做到文明祭扫,还要劝诫、引导身边人守规矩、讲文明。

此次活动,充分发挥了公益活动对社区矫正对象的教育塑造功能,也为营造文明祭祀的社会氛围贡献出积极力量。据悉,袁家司法所将不断创新公益活动方式,尝试改变以往单一劳动模式,鼓励社区矫正对象通过多渠道的公益活动增强社会责任感,为其更好更快地融入社会奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页