汝城县司法局开展党史教育助力队伍教育整顿

发布时间:2021-04-06 09:22 信息来源:市司法局 责任编辑: 点击量:1


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,认真落实政法队伍教育整顿工作要求,进一步铸牢司法行政干警忠诚为民、公正廉洁的政治本色,3月26日,汝城县司法局组织机关20名司法行政干警到南洞乡西边山村开展党史教育活动。

活动中,大家向革命烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,还参观了西边村红色陈列馆,邀请西边山村支部书记、主任郭良秀讲解西边山根据地的红色文化、革命传统及老照片后的红色故事。

1928年10月,时任汝城县委书记的唐天际建立了西边山革命根据地,坚持了十余年艰苦卓绝的游击战争,该村家家户户都有人参加红军,全村群众冒死为数百名失散红军疗伤治病,烧茶煮饭。这个当时仅百余人的村子,先后有22名革命烈士献出了宝贵生命,也出现了25位流散红军,留下了大量的革命痕迹和红色故事。留下的经典诗句“西边山下卷红旗,打土豪,分田地,废契约,建立南洞根据地”镌刻在了南洞乡集镇的中心广场,广为传颂。

大家在西边山红色陈列馆重温历史、追溯时代记忆,在革命烈士纪念碑前感悟中国共产党人为人民幸福而作出的巨大牺牲,收获颇多,纷纷表示将以史为鉴、以史为镜,筑牢政治忠诚,坚守为民情怀,扎实开展教育整顿,深入剖析和改正自身及工作中存在的各种问题,不断增强服务本领,提升工作水平,努力让群众有更多的获得感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页