市司法局到联系帮扶企业调研疫情防控和复工复产情况

发布时间:2020-02-21 17:30 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

2020年2月18日下午,郴州市司法局局长陈忠华一行,到联系帮扶企业海德威科技有限公司调研疫情防控工作和企业复工复产情况,帮助解决实际问题。公司法人代表、董事长张正慧参加。

在海德威公司生产车间,张正慧详细介绍了海德威在当前疫情防控期的复工生产生活情况和企业发展规划。看到企业通过一系列严防严控措施落实疫情防控,自身努力解决疫情期间物资紧张问题,为企业复工复产创造条件,陈忠华给予充分肯定,并鼓励海德威公司要继续加强内部管理,强化员工防护,特别是做好外地返岗人员防护措施,确保企业正常安全生产。

调研中,陈忠华鼓励企业畅所欲言谈问题,能当场解决的当场解决,不能当场解决的争取共同把问题找准、症结找透,从而更精准有效地推动解决。针对企业提出的税费减免(缓交)问题,陈忠华当场给予指导,明确企业可根据国家税务总局近期公布的有关税收优惠政策进行税收减免申报;针对企业提出的治超设备推广使用问题,调研组从政策依据、执法主体、实际操作等方面各抒己见,与企业负责人共商对策;针对企业复工复产可能面临的劳资纠纷或其他法律问题,陈忠华表示市司法局将积极为企业提供“一对一”的法律服务,帮助企业解决生产中遇到的实际困难和问题。

扫一扫在手机打开当前页