我市召开全市司法行政办公室系统信息宣传工作座谈会

发布时间:2010-06-28 15:16 信息来源:市信息化办 责任编辑:不详 点击量:1

我市召开全市司法行政办公室系统

信息宣传工作座谈会

 

525上午,全市司法行政办公室系统信息宣传工作座谈会在市局召开,各县(市、区)司法局、桂阳监狱、市劳教所的办公室主任参加了会议。会议总结通报了近年来全系统信息宣传工作情况,座谈交流了信息宣传工作经验,提出了今后一个时期信息宣传工作的目标任务。

市局党组书记、局长袁少雄,副局长曹迎春出席会议并作重要讲话。袁少雄局长在讲话中对办公室工作给予了高度评价和充分肯定。他指出,市局专门召开这次座谈会既体现了市局党组对办公室工作的重视,同时又对办公室工作寄予了厚望。当前,随着司法行政服务两城建设的力度不断加大和法治郴州创建及三项重点工作的深入推进,各级党委、政府对司法行政工作的要求越来越高,寄予的期望也越来越大。我们一方面要紧扣全市工作大局,充分发挥司法行政工作在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、推进民主法制建设中所具有先导性、预防性、基础性、服务性和治本性的独特优势,发挥其他政法部门不可替代的重要作用,在实践中创新手段、创新方法,以柔克刚、以“弱”示,使手段产生效果,用形式干出实业绩;一方面要更加注重信息宣传工作,切实转变酒香不怕巷子深的陈旧观念,把信息宣传工作作为推动司法行政工作发展的一个重要手段,既要干实实在在的工作,又要宣传实实在在的成效,充分展示司法行政系统的良好形象,增进社会各界对司法行政工作的理解与支持,为司法行政工作服务两城建设营造良好的社会氛围。袁少雄局长强调,办公室作为一个单位的参谋部后勤部 要正确定位,要当好高参,搞好服务,特别是要从繁杂的事务性服务中解脱出来,着力在搞好政务服务上下功夫、见成效。要善于组织协调,办公室处在沟通上下、联络左右、协调各方、服务全局的枢纽位置,要围绕中心抓协调,站在领导的高度、全局的角度切实发挥好牵头抓总作用,围绕党组(委)中心工作,充分调动各方面的积极性,确保各项工作衔接紧密、协调运转、落实到位。要勤于写作,一个不会写作的办公室主任是不称职的办公室主任。目前,司法行政工作最大的“短腿”是写作太弱,对外宣传能力偏低。因此,办公室工作人员首先要善于学习,要在开阔视野、增强敏锐性和洞察力上狠下功夫,着力解决写什么的问题和怎么写的问题,不断提高服务大局的能力。

曹迎春副局长在会上就进一步加强办公室信息宣传工作提出了具体要求,一是各级领导要高度重视信息宣传工作,把它作为衡量工作实绩的一个重要标准;二是要整合各方力量,建设一支好的信息宣传队伍;三是要一个全面的宣传策划,明确宣传工作的重点、步骤、方法和目标;四是要强化措施手段,打造好信息宣传工作平台。

会上印发了《关于加强全市司法行政系统信息综合及新闻宣传报道工作的暂行规定》(郴司发[2010]32号),明确各单位的分管领导和市局机关各科室主要负责人为信息综合及新闻宣传报道工作的第一责任人,并就加强信息报送、调查研究、经验推介、业务总结和新闻宣传等工作方面进行了指标量化,由市局办公室定期予以通报,完成信息综合和新闻宣传报道工作的情况纳入年度考核范畴,作为评先评优的重要依据。

扫一扫在手机打开当前页