王碧元书记在桂阳监狱调研时指出要以“创先争优”活动为载体深入推进监狱科学发展

发布时间:2010-06-28 15:21 信息来源:市信息化办 责任编辑:不详 点击量:1

王碧元书记在桂阳监狱调研时指出

要以“创先争优”活动为载体 深入推进监狱科学发展

 

613上午,市委常委、市委政法委书记王碧元在市司法局党组书记、局长袁少雄、党组成员、副局长罗跃进的陪同下,深入到“创先争优”基层联系点桂阳监狱开展调研,并于617下午出席了桂阳监狱“创先争优”暨“执法大培训、岗位大练兵、技能大比武”活动动员大会。

调研期间,王书记认真听取了桂阳监狱开展“创先争优”活动的情况汇报。王书记认为,近年来,桂阳监狱在市委、市政府和省监狱局、市司法局的正确领导下,坚持围绕创建现代化文明监狱的目标任务,不断强化首位意识,始终坚持首要标准,切实规范执法行为,各项工作取得了新的进步与发展。特别是实现了监管安全稳定十二年零十个月“四无”目标,实属不易,这是监狱党委与全狱干警职工共同努力的结果,要继续保持和发扬。实践证明,桂阳监狱干警队伍和党组织是靠得住、干得好、过得硬的坚强队伍。

王书记指出,当前全市上下正在深入开展“创先争优”活动,这是对学习实践科学发展观活动的延展和深入。桂阳监狱要结合实际,按照《实施方案》的要求,讲实的、干实的、取得实效,深入开展好“创先争优”活动,以优异的成绩向建党90周年和党的十八大献礼。王书记强调,深入开展“创先争优”活动要明确工作目标。近期目标要围绕实现监管安全稳定、激发党组织和党员生机活力及推动监狱科学发展做好结合文章,扎扎实实开展好活动,实现监管安全稳定“三个零”、“七个不发生”和“两个明显提高”的工作目标。远期目标是要尽快启动监狱改扩建二期工程,推动桂阳监狱大发展,这是检验“创先争优”活动的最大成果。桂阳监狱改扩建二期工程建设事关桂阳监狱发展,势在必行,一是有上级的批复和要求;二是有省内张家界、零陵监狱撤销的教训;三是有郴州“两城”建设大好形势的优势;四是有桂阳监狱自身的基础和能力。全狱上下务必认清形势,牢牢把握发展机遇,形成大发展的一个调子、一个声音,积极主动争取上级的重视和有关部门的支持,尽快上马,实现桂阳监狱的大发展。王书记要求,“创先争优”活动必须坚持真抓实干不懈怠,监狱党委和各党支部要按照“五个好”的要求加强党组织建设,全体党员干部要积极争做“五带头”的好党员,不走过场、不搞花架子、不搞形式,以自己的一言一行、一举一动,实践先锋要求,树立先锋形象,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,保持党员队伍的先进性。

市司法局党组书记、局长袁少雄在陪同调研时,要求桂阳监狱党委和全狱干警职工要深刻领会、认真贯彻落实王碧元书记的指示精神,深入开展“创先争优”活动,坚持“虚功实做”,“虚”“实”结合,既要搞好“规定动作”,又要创新“自选动作”,着力解决监狱发展和干警公正廉洁执法两个方面的问题,力争“创先争优”活动取得实效。特别是在桂阳监狱改扩建二期工程上马这一关系到桂阳监狱生死存亡的问题上,全狱上下要保持清醒的头脑,增强危机感和忧患意识,牢牢把握难得的发展机遇,丢掉幻想,坚定信念、上下一心,坚定不移地走自我发展之路,力求“创先争优”活动不仅在形势上轰轰烈烈,而且要在内容上取得实实在的效果,把活动的基本要求落实到具体工作中去,多创亮点、闪光点,力争把桂阳监狱办成全市政法系统“创先争优”活动的示范点。

 

扫一扫在手机打开当前页