省司法厅党组书记肖迪明一行到桂阳监狱调研

发布时间:2019-07-11 11:46 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

7月7日上午,省司法厅党组书记肖迪明在厅政治部(警务部)队伍建设综合指导处处长张政、教培处调研员张瑞雪陪同下到桂阳监狱调研指导工作。郴州市司法局局长陈忠华、党组书记钟水飞,监狱在家领导等陪同调研。


肖迪明一行一下车便深入监管区,实地察看了罪犯生产车间、生活区,并亲切看望慰问一线执勤民警,重点了解了监狱队伍建设、狱政管理、信息化建设应用、生产经营、落实“五大改造”等工作情况。


肖迪明在听取桂阳监狱工作情况汇报后指出,近年来,桂阳监狱坚持党建带队建,着力补短板,强弱项,夯实安全基础,监管工作取得连续21年实现“四无”,成绩来之不易,是监狱班子和全体民警职工共同努力的结果,要倍加珍惜,争取更大成绩。


肖迪明就桂阳监狱下一步工作内容强调:一是要进一步抓实党建工作。将党的政治建设放在首位,强化政治领导、提高政治能力,引导民警职工坚定政治信仰,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动民警职工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要进一步抓实“五大改造”工作。坚持主责主业,推进以政治改造为统领的“五大改造”实施,努力将罪犯改造成守法公民。 三是要进一步抓实安全工作。坚持底线思维,防范化解重大风险。四是要进一步抓实扫黑除恶专项斗争活动。加强宣传,深挖彻查、建章立制,有序推进扫黑除恶专项斗争深入开展。五是要进一步抓实基础工作。规划设计并实施好基础设施与信息化建设,着力打造“智慧监狱”。六是要进一步抓实队伍建设。通过加强领导班子建设,以党建带队建,锻造出一支“四化”“四铁”“五个过硬”的监狱人民警察队伍。

扫一扫在手机打开当前页