关爱留守儿童 播撒爱心阳光

发布时间:2019-07-08 09:09 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:市司法局 点击量:1

“爸爸妈妈不在家,去外面赚钱给我们读书......”资兴市滁口镇中心学校一位留守儿童对郴州市司法局普法志愿者说。

7月4日,市司法局党组成员、副局长杨君毅,周学泉带领郴州仲裁委、市福城公证处等科室分两组分别到白廊、清江、滁口、黄草四个乡镇开展关爱留守(困境)儿童送温暖活动。市司法局党组成员、副局长刘小兵,保留副团职待遇干部刘忠勇等参加活动。


活动中,参加活动的领导了解了学校相关的基本情况,为贫困留守儿童送上了法律书籍、学习用品,并详细询问了孩子们的学习、身体和日常生活情况,鼓励他们要直面困难,好好学习,树立正确的人生观、价值观和世界观,争做德智体全面发展的优秀青少年。


据悉,一直以来,市司法局高度重视农村留守儿童工作,将关爱留守儿童工作作为一项长期性工作来抓,并把这项工作融入法治进校园、送法下乡、农村法治宣传月等具体活动中,为推进“七五”普法纵深发展和全面依法治市提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页