资兴:引导学生立鸿鹄之志,争当最美守法少年

发布时间:2019-03-22 15:22 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:资兴市司法局 点击量:1

2018年,湖南省委法治办、省司法厅、省教育厅、共青团湖南省委在全省各中小学校组织开展“最美守法少年”评选活动。经层层推荐、严格审查,并向社会公示,评选了全省100名同学为全省“最美守法少年”,郴州资兴市潘钰同学获此殊荣。

2019年3月19日,资兴市在兴宁完小为受表彰的全省“最美守法少年”潘钰艳同学颁发荣誉证书。资兴市关工委、市司法局、市教育局等单位领导出席大会,并为该校赠送了《湖南省青少年法治警示教育读本》。随后,全国未成年人检察工作先进个人、资兴市人民检察院未成年人司法保护检察室主任李江萍以“争当学法先锋、远离违法犯罪;增强法律意识、学会自我保护”为主题,为800余名师生上了一堂精彩的思想政治与法治课。

此次活动旨在通过宣传典型,表彰先进,号召全市中小学生向最美守法少年学习,更好地引导未成年人鸿鹄之志、学习和践行社会主义核心价值观,推进青少年自觉尊法学法守法用法。这是资兴市全面贯彻落实习近平总书记“努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”要求的生动体现。

扫一扫在手机打开当前页