桂阳监狱文化改造大幕拉开

发布时间:2019-03-18 16:50 信息来源:湖南司法行政网 责任编辑:桂阳监狱 点击量:1

“阳和启蛰,品物皆春。”3月12日,桂阳监狱在狱内举办了第十九届体育文化艺术节开幕式暨“拥抱新时代唱响主旋律”文艺晚会。

今年以来,为全面贯彻落实司法部、省司法厅和省监狱管理局工作部署,桂阳监狱积极响应号召,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,结合郴州地域文化、湘南红色文化、监狱文化特点,对服刑人员扎实开展文化改造活动,发挥好教化功能。

此次体育文化艺术节的内容包括服刑人员自编自导的文艺节目演出,学唱经典红色革命歌曲,筹办书画美术手工艺制作展,开展歌颂祖国70周年为主题的征文活动以及体育运动会等。

桂阳监狱为服刑人员送来的这次文化大餐,旨在通过活动,使各位服刑人员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观,争取早日新生,成为一名合格的社会主义公民。

扫一扫在手机打开当前页