省司法厅到永兴县调研:总结推广人民调解先进经验

发布时间:2019-03-18 11:11 信息来源:法治郴州微信公众号 责任编辑:永兴县司法局 点击量:1

近日,湖南省司法厅开展人民调解工作蹲点调研,省司法厅副调研员陈晓鏖一行到永兴县调研,郴州市司法局副局长唐开景、永兴县司法局局长刘志军陪同调研。

调研组一行先后来到永兴县黄泥镇司法所、便江街道司法所、涌水村调解委员会、医疗事故纠纷人民调解委员会进行实地察看,通过抽查案卷、座谈、询问调解员等形式,对乡镇(街道)、村(社区)和专业性调委会人民调解工作的组织设立、机制建设、案件管理等情况进行了详细了解。

调研组对永兴县调处组织“网格化”布局、调处机制“规范化”运行、调处案件“项目化”管理等调解工作的经验做法及在全国、省、市取得的荣誉给予了高度的肯定,同时要求永兴县司法局进一步发挥好永兴特色和现有的先进经验,夯实人民调解维护社会稳定的“第一道防线”作用。

扫一扫在手机打开当前页