郴州司法行政系统积极捐款捐物驰援疫情防控

发布时间:2020-02-17 21:18 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

2月7日下午,绵绵细雨中,市司法局局长陈忠华带领郴州仲裁委秘书处、福城公证处、市律师协会秘书处、市基层法律服务工作者协会有关负责人,将价值12万余元的医用酒精、84消毒液、医用防护手套等防护物资和25万余元捐款,送到市委疫情防控工作领导小组募捐组指定地点,该物资和捐款由市委疫情防控指挥部统一安排调度,即将驰援疫情防控一线。

在疫情发生的第一时间,市司法局积极响应号召,自1月21日以来,通过面对面或学习强国视频会议系统召开局党组会(扩大)会、局长办公会、领导小组会等会议,传达学习中央、省、市疫情防控工作会议精神,并结合工作实际全力安排部署各项防疫工作,在着力抓好全系统特别是市直司法行政系统(含桂阳监狱和市强制隔离戒毒所)疫情防控、疫情防控相关法律法规宣传普及、矛盾纠纷排查化解等工作的同时,迅速组织局机关、郴州仲裁委、市福城公证处、市律师协会、市基层法律工作者协会捐款捐物,截至目前共筹集善款40余万元,其余款项及物资将陆续驰援疫情防控一线。

一方有难,八方支援。疫情防控工作尚未结束,全市司法行政系统将继续保持战斗状态,进一步积极参与到疫情防控工作中去,与全国人民一道坚定信心、坚守责任,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页