郴州市政府法制办行政复议案卷查询制度

发布时间:2012-05-11 16:36 信息来源:市政府法制办 责任编辑:不详 点击量:1
                               郴州市政府法制办行政复议案卷查询制度

    第一条  为维护行政复议申请人、被申请人、第三人、代理人(以下简称当事人)查阅行政复议案件材料的权利,保障行政复议案件审理程序的公平、公正、公开、合法,根据《行政复议法》、《行政复议法实施条例》、《中华人民共和国律师法》之规定,结合本市实际,制定本制度。
第二条  当事人查询本办行政复议案件材料适用本制度。
第三条  行政复议申请人、被申请人、第三人、代理人或经批准的单位或个人可以查询行政复议案件材料。
第四条  当事人可以查阅下列行政复议案件材料:
(一)作出原具体行政行为的答复书、证据、依据等;
(二)申请人、第三人提供的申请书、答复书、证据材料等;
(三)本复议机关办案的相关法律文书;
(四)本复议机关调取的相关证据材料等;
(五)其他依法允许查阅的材料。
涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等材料不得查阅。
第五条  当事人查询案件材料应当在本办查询,非经批准不得借阅或复印。
第六条  查阅案卷材料应当提交下列材料:
(一)居民身份证等有效身份证明;
(二)律师执业证书;
(三)法律规定行使职权的有关部门出示的介绍信(函)等证明。
当事人查阅已结案件材料的,一般由案件申请人、被申请人、第三人本人申请,并按照本制度的规定进行查阅。
第七条  复议机构应当建立查阅案件材料登记台账,载明当事人查阅案件的编号、案件简明内容、被查阅的信息、查阅人签名等内容。
第八条  本制度自2010年1月1日起执行。以前有关规定与本规定不一致的,以本规定为准,法律。法规另有规定的,从其规定。

扫一扫在手机打开当前页