郴州市司法局关于公布市级行政区域内行政执法主体资格的公告(郴司发〔2019〕48号)

发布时间:2020-11-03 09:22 信息来源:市司法局 责任编辑: 点击量:1

关于公布市级行政区域内行政执法主体资格的公告

各县市区人民政府,市政府各工作部门,中省驻郴各单位:

为保证行政机关行政管理行为的合法性和有效性,结合我市机构改革后部分行政机关被撤销、合并、职能调整等实际情况,市司法局对市直及中省驻郴各行政执法单位的行政执法主体资格进行了清理。根据《湖南省行政程序规定》第五十六条第一款县级以上人民政府法制部门应当对本行政区域内行政执法主体的资格依法向社会公告。的规定,现将市直及中省驻郴各行政单位、机构改革后划转行政执法职能的市委机构和群团组织具有行政执法主体资格的单位予以公告(见附件)。

机构改革到位前,《郴州市人民政府法制办公室关于公布市级行政区域内行政执法主体资格的公告》(郴政法发〔201517号)中法律法规授权组织保留行政执法主体资格,待改革到位后,其行政执法主体资格自然消失。

机构改革完成后,原公布的部分行政执法主体被划转至党委部门,但依然有行政执法主体资格,继续严格按照法律法规规章执法。

 

 

2019826


郴司发〔2019〕48号关于公布市级行政区域内行政执法主体资格的公告.pdf



         

扫一扫在手机打开当前页