我市重点领域行政执法单位“交考卷”

发布时间:2019-11-11 14:47 信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 点击量:1

为加强对重点领域行政执法工作的督查指导,根据市司法局《关于对重点领域行政执法工作开展监督检查的通知》(郴司通[2019]7号)的要求,市司法局牵头,市自然资源和规划局、市农业农村局等单位抽调业务骨干组成检查组,在市司法局党组成员、副局长刘小兵、喻平的带队下,于11月5日至11月7日,对市生态环境局、市应急管理局等8个市直行政执法机关的行政执法工作开展监督检查,重点对落实行政执法责任制、规范行政执法和行政裁量权、“三项制度”实施情况以及“双随机一公开”“简政放权”开展落实情况进行监督检查。

本次监督检查采取集中交叉检查的方式,通过听取情况汇报、查阅相关资料、随机抽取执法案卷、登录电子监察系统查看等方式进行,并共同探讨执法过程中存在的难点问题,交流执法经验。

通过此次监督检查,全面掌握了我市8家重点领域行政执法机关的行政执法工作情况,加强了行政执法工作交流,有利于进一步规范各重点领域行政执法行为,推动我市行政执法工作迈上新台阶。本次督查检查的结果将纳入2019年法治郴州建设考核。

扫一扫在手机打开当前页