嘉禾县召开全面推行行政执法“三项制度”工作会议

发布时间:2019-08-26 09:59 信息来源:市司法局 责任编辑:嘉禾县司法局 点击量:1

8月22日,嘉禾县召开全面推行行政执法“三项制度”工作会议。该会议由县人民政府办公室主办,县司法局承办,县委编办、发改、财政等部门及乡镇分管行政执法的领导、法制工作人员共计80余人参加了会议。

会上,县人民政府副县长何小毛在会上作了讲话,强调推行行政执法“三项制度”的重大意义。县司法局局长罗军解读了《嘉禾县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案(讨论稿)》,全体与会人员对实施方案进行了深入讨论。会议还部署了关于修订权力清单和责任清单,行政处罚裁量权基准等工作。

会议强调,聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键环节,全面推行行政执法“三项制度”,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性、突破性作用,对保障群众利益和维护政府公信力具有重要意义。会议要求,一要进一步统一思想,提高认识,统筹谋划、精准实施。各行政执法部门在实施行政执法活动中,必须严格执行“三项制度”,全面规范行政执法行为。二要建立本单位相关机构参加的工作协调机制,强化统筹,分解好、规划好每阶段的任务,高效推进“三项制度”工作。三要确保经费保障,确保机构的运转到位,保证有足够的有资格的行政执法人员。

扫一扫在手机打开当前页